Alte Krug wird saniert

Das Museum "Alter Krug"
bleibt wegen Sanierung bis auf weiteres geschlossen. Veranstaltungen finden in anderen Räumen der Stadt statt.

Veranstaltunskalender

Unser Zossen

Der Heimatverein "Alter Krug" Zossen e.V. hat sich entschlossen, zum Stadtjubiläum das Buch: Klaus Voeckler: "Unser Zossen - kulturhistorische Wanderungen durch die Stadt" in 2. Auflage erneut herauszugeben.

Programm Zossen 700

Programm "Zossen 700" des Heimatvereins "Alter Krug" Zossen e.V.und des Vorsitzende des Bildung und Aufklärung Zossen (BAZ) e.V.
zur Zeit keine Veranstaltungen

Programmvorschau

Schulmuseum öffnet wieder

Das Schulmuseum öffnet am 2 Juli wieder mit einer Ausstellung:
"KInder- und Jugendbücher im Wandel der Zeiten.

1998 09 13 03Bereits zum fünften Mal beteiligt sich der Heimatverein "Alter Krug" am Tag des Offenen Denkmals. Diese Mal mit der Eröffnung der Ausstellung "Spurensuche hinter Stacheldraht".

Vielleicht ist der der Tag des Offenen Denkmals besonders geeignet, so ein Thema mit dem Heute zu verbinden. Das an einem solchen Tag heute auch ohne Angst vor Repressalien gefeiert werden kann, scheint oft schon zu selbstverständlich.

Schüler der Kreismusikschule Wünsdorf spielten an diesem Nachmittag ebenso auf wie das Urstromtaler Blasorchester Gisbert Schulze.

Foto: Dieter Frambach

Das Schulmuseum öffnet wieder am 2. Juli 2020.