Geschichte der Eisenbahn in Zossen

21.11.2020 letzter Vortragin der Veranstaltungsreihe 700 Jahre Ersterwähnung von Zossen.
Muss wegen Corona auslallen.

Kalender 2021 erschienen

Der Kalender 2021 ist dem Zossener Fotografen Günter Scheike gewidmet. Er wäre im Februar 2021 100 Jahre alt geworden. Die Fotos zeigen Zossen und umliegende Orte in den sechziger Jahren des 20. Jh. Zu beziehen 03377 300576

Schon alle Weihnachtsgeschenke?

Die attraktiven Publikationen des Heimatvereins eignen sich hervorragend als Weihnachtsgeschenke für Ihre Lieben.

Zu den Publikationen

Neues aus dem Schulmuseum

Durch eine Spende und einem Ankauf - zwei neue Bücher von Ferdinand Ludwig Fischer, Lehrer und Conrektor in Zossen von 1833 bis 1879.

2002 04 25 03Das Schulmuseum Zossen wurde am 25. April 2002 eröffnet. Die Initiative zur Einrichtung dieses Schulmuseums ging von Frau Gudrun Haase, einer Lehrerin im Ruhestand, aus. Es gelang ihr, gemeinsam mit ehemaligen Kolleginnen und Kollegen der Dabendorfer Schule, die sich im Lehrer-Senioren-Klub zusammenfanden, eine interessante Ausstellung über die Schulgeschichte aufzubauen. Alles zum Schulmuseum unter Menüpunkt Schulmuseum.

Schulmuseum geschlossen